ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Userupload in die Hauptgallery

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    flokoc Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    Gibt es eine Erweiterung für das Clanscript mit denen es Usern möglich ist in die Hauptgallery Bilder hochzuladen ?
    Ich habe es eben per Grundrechte versucht. Das geht auch soweit. Allerdings ist es etwas blöd das die User dann auch komplette Galerien einfach löschen könnten. Ich hatte mir es so gedacht, dass ich einfach die Kategorien erstelle, und die User dann in diese ihre Fotos hochladen können.

    Gruß Flo
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So ich hab jetzt einfach ein bissl Copy&Paste betrieben und ein bisschen was geändert und das ist dabei herausgekommen, ich hoffe dir bringts was:

    als include/contents/galleryupl.php speichern
    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    require_once('include/includes/func/gallery.php');
            
    $title = $allgAr['title'].' :: Galleryupload ';
    $hmenu = 'Galleryupload';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    if (loggedin()) {
      # Bilder in eine Kategorie hochladen
      $msg = '';  
      if (isset($_POST['hochladen']) AND $_POST['hochladen'] == 'yes') {
          if (!empty($_FILES['file']['name'])) {        
            $fende = preg_replace("/.+\.([a-zA-Z]+)$/", "\\1", $_FILES['file']['name']);
            $fende = $endung = strtolower($fende);
            $name = substr($_FILES['file']['name'],0,-1*(strlen($fende)+1));
    
            $size = @getimagesize ($_FILES['file']['tmp_name']);
            if (!empty($_FILES['file']['name']) AND $size[0] > 10 AND $size[1] > 10 AND ($size[2] == 2 OR $size[2] == 3 OR $size[2] == 1) AND ($fende == 'gif' OR $fende == 'jpg' OR $fende == 'jpeg' OR $fende == 'png')) {
              $besch = escape($_POST['besch'],'string');
              $id = db_result(db_query("SHOW TABLE STATUS FROM `". DBDATE ."` LIKE 'prefix_gallery_imgs'"),0,'Auto_increment');
              $bild_url = 'include/images/gallery/img_'.$id.'.'.$endung;
              if (@move_uploaded_file ($_FILES['file']['tmp_name'], $bild_url)) {
                db_query("INSERT INTO prefix_gallery_imgs (cat,datei_name,endung,besch) VALUES (0,'".$name."','".$endung."','".$besch."')");
                $msg .= 'Datei '.$name.'.'.$endung.' erfolgreich hochgeladen<br />';
                $bild_thumb = 'include/images/gallery/img_thumb_'.$id.'.'.$endung;
                $bild_norm  = 'include/images/gallery/img_norm_'.$id.'.'.$endung;
                create_thumb ($bild_url, $bild_thumb, $allgAr['gallery_preview_width']);
                create_thumb ($bild_url, $bild_norm , $allgAr['gallery_normal_width']);
              } else {
                $msg .= 'Datei '.$name.'.'.$endung.' konnte nicht hochgeladen werden<br />';
              }
            }
          } else {
                $msg .= 'Datei '.$name.'.'.$endung.' konnte nicht hochgeladen werden, kein unterst&uuml;tztes Bildformat.<br />';
            }
      }
      ?>
      <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" class="border" width="100%">
      <tr>
        <td class="Callg"><?=$msg?>
          <form action="index.php?galleryupl" method="POST" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="hochladen" value="yes" />
          <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" class="border" width="100%">
            <tr>
              <td class="Cmite">
                <input size="55" type="file" name="file" />
                <br />Beschreibung: <input type="text" name="besch" value="" size="50" />
              </td>
            </tr><tr>
              <td class="Cdark">
                <input type="submit" value="Absenden" /> &nbsp;
              </td>
            </tr>
          </table>
          </form>  
        </td>
      </tr></table>
      <?
    }
    else {echo '<br>G&auml;ste d&uuml;rfen keine Bilder in die Gallery hochladen!';
      $tpl = new tpl ( 'user/login' );
      $tpl->set_out('WDLINK', 'index.php?galleryupl', 0);
      }
    $design->footer();
    ?>


    Dies läd die Bilder in die Hauptkategorie, wenn du eine andere dafür anlegst und willst, dass die Bilder dahin hochgeladen werden, musst du die 0 in der folgenden Zeile durch die ID der Kategorie in der Zeile 26
    db_query("INSERT INTO prefix_gallery_imgs (cat,datei_name,endung,besch) VALUES (0,'".$name."','".$endung."','".$besch."')");
    ersetzen.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 02.04.2007 - 17:02:08
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    flokoc Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Erstmal vielen Dank für die Mühe lächeln Ich hab es gerade mal getestet. Leider funktioniert aber der Upload nicht. Wenn ich eine Datei auswähle und eine Beschreibung auswähle und dann uploade komme ich direkt auf die Startseite ohne irgend eine Meldung. In der Galerie ist auch kein neues Bild. Die ID habe ich angepasst.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das liegt dann wohl am falschen Dateiname, schau mal was über dem Code steht zwinker

    Ansonsten musst du folgende Zeile anpassen
          <form action="index.php?galleryupl" method="POST" enctype="multipart/form-data">



    Zuletzt modifiziert von Mairu am 02.04.2007 - 12:16:34
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    flokoc Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ah jetzt hat es geklappt. Der Dateiname über dem code war falsch zwinker

    Kann man das jetzt auch so machen, dass ich in jeder Kategorie unter der Seitenzahl immer stehen habe "Bild uploaden" und wenn ich dort draufklicke kommt das Uploadformular ?

    Flo
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    ara Mitglied
    Registriert seit
    18.02.2007
    Beiträge
    19
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kann man es irgendwie so schreiben das man auswählen kann wohin man es läd?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    flokoc Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2007
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von ara

    kann man es irgendwie so schreiben das man auswählen kann wohin man es läd?


    An so einer Funktion wäre ich auch interessiert. Vielleicht noch mit Möglichkeit mehrere Bilder gleichzeitig hochladen zu können.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    eXg.r1s1ng_sUn Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich komme leider garnicht erst zum hochladen weil ich bei anklicke uploaden und dann lädt er die ganze zeit... wenn ich dann woanders hingehe dann klappt das auf anhieb ohne wartezeit... achja bei mir steht dann immer ein fenster in dem man auswählen kann wieviele bilder man uploadet...


    Zuletzt modifiziert von eXg.r1s1ng_sUn am 20.06.2007 - 20:10:53
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Wo?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    @ Mairu

    funktioniert bestens...

    Ein Frage noch, meine Bilderordner sind alle in der Katagorie "0" , aber mit verschiedenen ID! Ich möchte aber den upload in einen bestimmten Ordner! Wie ändere ich das Ziel zum Beispiel bei:

    Ordner Name: Gallery Upload
    id: 11
    cat: 0
    pos: 5
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das steht eigentlich schon direkt in dem Post, wo der Code steht drunter, bei dir halt die 0 durch 11 ersetzen zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    OH, JA... hast recht...

    Ich war der Meinung die 0 = cat und hat nix mit der id zu tun!
    Auf jedenfall funktioniert es jetzt!


    Vielen Dank Mairu!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Ich hätte noch ne kleine Frage!

    Was müsste ich einfügen, das unter dem Bild steht:
    "hochgeladen von Username"
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dafür müsste man die ganze Datenbank erweitern, ist nicht vorgesehen das zu speichern, lassen wird das lieber lächeln
    Für die nächste ilch Version dann vielleicht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    OK! Danke für die schnelle Antwort!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    mobi Mitglied
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    93
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Geiles Script THX lächeln Geht es aber den auch das man nur wenn man Member ist was hochladen darf?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    if (loggedin()) {
    |
    |
    V
    if (has_right(-4)) {

    Allerdings könnte man Membern auch so weit vertrauen und ihn das Adminrecht geben?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    mobi Mitglied
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    93
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Danke dir Mairu lächeln
    man könnte ja aber es hatten ein paar mal das recht und sofort wurde es missbraucht traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    2.419
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von mobi

    es hatten ein paar mal das recht und sofort wurde es missbraucht traurig

    Das kenn ich ... am Besten: Nur Rechte an die Leute verteilen, denen du auch traust!
    Suche neuen Clan, um mich als Programmierer, Forum-Moderator und ähnliche Aufgaben zu engagieren. Langjährige Erfahrung mit Clans vorhanden. Bei Interesse per PN anschreiben (bitte keine Clans unter 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    timosy Mitglied
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beiträge
    175
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer

    Ich hätte noch ne kleine Frage!

    Was müsste ich einfügen, das unter dem Bild steht:
    "hochgeladen von Username"

    hab ich in den kommentar mit rein geschriebn ....also so dass es einfach hinzugefügt wird ...aber ich weis ist nicht die feine englische art^^
    aber ich hab nur ein formular gemacht ...was mit dem gallery adminbereich arbeitet...

    # Bilder in eine Kategorie hochladen
    if ( $menu->get(1) == 'uploadImages' ) {
      $msg = '';
      if (isset($_POST['hochladen']) AND $_POST['hochladen'] == 'yes') {
        foreach ($_FILES['file']['name'] AS $k => $v) {
          if (!empty($_FILES['file']['name'][$k])) {
            $name = $_FILES['file']['name'][$k];
            $tmp = explode('.',$name);
            $tm1 = count($tmp) -1;
            $endung = $tmp[$tm1];
            unset($tmp[$tm1]);
            $name = implode('',$tmp);
            $besch = escape($_POST['besch'][$k],'string');
            $id = db_result(db_query("SHOW TABLE STATUS FROM `". DBDATE ."` LIKE 'prefix_gallery_imgs'"),0,'Auto_increment');
            $bild_url = 'include/images/gallery/img_'.$id.'.'.$endung;
            if (@move_uploaded_file ($_FILES['file']['tmp_name'][$k], $bild_url)) {
     --->  db_query("INSERT INTO prefix_gallery_imgs (cat,datei_name,endung,besch) VALUES (".$menu->get(2).",'".$name."','".$endung."','".$_SESSION['authname'].": ".$besch."')");
              $msg .= 'Datei '.$name.'.'.$endung.' erfolgreich hochgeladen<br />';
              $bild_thumb = 'include/images/gallery/img_thumb_'.$id.'.'.$endung;
              $bild_norm  = 'include/images/gallery/img_norm_'.$id.'.'.$endung;
              create_thumb ($bild_url, $bild_thumb, $allgAr['gallery_preview_width']);
              create_thumb ($bild_url, $bild_norm , $allgAr['gallery_normal_width']);
            } else {
              $msg .= 'Datei '.$name.'.'.$endung.' konnte nicht hochgeladen werden<br />';
            }
          }
        }
      }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    @timosy

    Gute Idee! Danke
    Habe ich promt umgesetzt! Und zwar so, das man beim hovern von Name sieht! Grund, bei der Galleryupload interessiert es mich schon, wer welche Bilder hochlädt und eventuell gegen Regeln verstößt, weil er obszöne Bilder reinsetzt oä!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    timosy Mitglied
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beiträge
    175
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jo is klar eig sollte man uhrzeit und ip auch noch mitspeichern

    ...aber ich hoffe des kommt dann mit 2.0 zwinker

    aber ich hoff du weist dass des ned so fein gelöst ist, weil man dann zb nich einfach alle bilder anzeigen lassen kann die ein user hochgeladen hat....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Naja, für den Anfang bin ich erstmal zufrieden!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    mancarfel Mitglied
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hey Lord|Schirmer: Wie hast du das gemacht mit dem Hovern?

    Ich will auch beim Hovern dabei stehen haben wer es geuploadet hat!

    Bitte poste einen Auszug des Scriptes!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    mancarfel Mitglied
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wäre natürlich auch dankbar, wenn das auch jemand anders lösen könnte!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    @ mancarfel

    In der Galleryupload.php hab ich folgendes eingefügt:
    $besch = 'von '.$_SESSION['authname'];
    Somit steht als Beschreibung von Username

    In der Gallery.htm unter Bildanzeige folgendes einfügen:
    title="{besch}"

    Bsp.:
    <td><a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}"..........<img src="include/images/gallery/img_thumb_{id}.{endung}" border="0" alt="{datei_name}" title="{besch}" /></a></td>


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 09.10.2007 - 18:05:44
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    mancarfel Mitglied
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen Dank!

    Jetzt hab ich aber folgendes Problem:

    Nun ist es ja so dass ich einen neuen Menüpunkt hab der es mir ermöglicht Bilder in "eine" Kategorie uploaden zu können!

    Frage 1: Lässt sich da was machen, dass ich beim Upload die Kategorie einstelle (wurde ja schon mal gefragt!)?

    und Frage 2:

    Ich kann die Bilder im Adminmenü unter Gallery zwar sehen und den Text bearbeiten, jedoch kann ich sie nicht in eine andere Kategorie verschieben!

    Kann man das irgendwie hinzufügen?

    Wäre echt cool wenn mir da jemand helfen könnte!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    schparc Mitglied
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    143
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wie mancarfel schon sagte ich bräauchte das auch mit dem Kategorie einstellen.

    Am besten wäre es wenn der user der etwas neues hochläd eine Gallery erstellen kann sie aber nicht löschen. Dann kann er z.B " 300 " (übertrieben ) Bilder in diese von sich erstelle Kategorie einfügen ( hochladen ) und wenn der nächste regestrierte USER eine Kategorie erstellt dann kann dieser das selbe machen. Es werden also immer neu Kategorieen erstellt.

    Man kann sich das so vorstellen: Jemand macht bilder von eine Party. Diese werden dann mit der Kategorie Party vom 22.2.08 hochgeladen und jetzt ist am nächste tag wieder eine Party diese wird dann von einem anderen USER hochgeladen dieser kann die aber nicht in eine zuvor erstelle Kategorie hochladen lächeln

    Ihr versteht? Ich weiß ist nicht leicht lächeln



    Nur hat kein anderer USER kann andere Bilder löschen. Das bleibt nur den Admins als Aufgabe.

    Weiß jemand wie man das coden Kann?

    Danke schon mal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    schparc Mitglied
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    143
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hat keiner eine Idee?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten