ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Website nur per Login erreichbar machen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Gibt es irgendeine Möglichkeit, die gesamte Website (ilch - CMS) nur über einen Login erreichbar zu machen.

    Ich stelle mir das so vor, das der Benutzer auf eine Intro-Seite gelangt, auf welcher er benutzername und Passwort eintippen kann und erst dann überhaupt die Website, als eingeloggter User, zu Gesicht bekommt.

    Natürlich könnte ich sowas ähnliches auch mit einem .htaccess geschützten Ordner lösen, in welchem dann das CMS installiert ist. Dann muss der Benutzer sein Passwort aber 2 Mal eingeben, und die Benutzerverwaltung bei htaccess ist auch nicht gerade konfortabel...

    lg mkellenberger

    PS: ich finde dieses Forum super, geht sehr schnell, bis man eine Antwort kriegt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So also ich hab mal folgendes ausprobiert und es schien gut zu funktionieren, in der index.php vor/über
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    folgende Zeilen einfügen
    if (!loggedin()) {
      $menu->set_url(0,'user');
      $menu->set_url(1,'login');  
      }
    Falls man sich registrieren können soll muss es
    if (!loggedin() AND $menu->get(0) != 'user' AND ($menu->get(1) != 'regist' OR $menu->get(1) != 'confirm')) {
     $menu->set_url(0,'user');
     $menu->set_url(1,'login');  
     }
    sein.
    Wenn du nicht willst, dass beim Login die Menüs usw. sichtbar sind, kannst du über die design.ini eine andere index.htm verwenden, in der keine Menüs angezeigt werden.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 30.08.2007 - 16:25:58
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    renamed Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2006
    Beiträge
    603
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    oder du regelst das ganze per .htaccess
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Eigentlich hätte ich die Seite gerne ohne Menüs (Diese sollen erst nach dem Login erscheinen)
    , nur mit dem Login und der Regstrierungsmöglichkeit(Link)

    @Mairu
    Vielen Dank für deine schnelle Hilfe... Leider bin ich noch nicht so der Programmierer und kann mit der design.ini nicht sehr viel anfangen. Habe ich es recht verstanden, dass ich eine HTML-Seite mit der LoginBox erstellen muss und diese dann in der design.ini verlinken???!!!

    @renamed
    .htaccess habe ich gerade im Einsatz, aber mit dem werde ich nicht wirklich glücklich... Keine User-Verwaltung, Rechte und so.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Am einfachsten wäre es so ->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title>{TITLE}</title>
      </head>
      <body>
    {EXPLODE}
      </body>
    </html>

    einfach als index_login.htm in den Ordner deines Designs speichern und dann in der design.ini folgende Zeile eintragen
    user-login = "index_login.htm"
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Habe das jetzt mal ausprobiert. Aber kannst du mir vllt noch sagen, durch was ich
    {EXPLODE}
    ersetzten muss??!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Durch nichts, gehts nicht?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Ich müsste doch irgendwie die LoginBox auf dieser Seite haben.

    Aber:

    1. Die Seite wird nicht als index genommen
    2. Auf der Seite steht nur {EXPLODE}

    Ich hoffe, du kannst mir irgendwie weiterhelfen.

    Vielen Dank für eure Geduld!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also ich habe es gerade ausprobiert und es geht, du hast also irgendwas falsch gemacht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Ok, werds nochmal anschauen lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Hab das jetzt nochmal probiert, aber es scheint nicht zu funktionieren.

    Ist auf der Seite testilch11.te.funpic.de.

    Die Seite index_login ist unter:
    testilch11.te.funpic.de/include/design/ilchClan/index_login.htm


    Zuletzt modifiziert von mkellenberger am 16.02.2007 - 14:50:05
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Wenn du die Änderung in der index.php nicht machst, kann es auch nicht gehen.
    Und wie du sieht, öffnet er das Loginfenster ohne Menüs -> testilch11.te.funpic.de/?user-login
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    DevilAngel Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    2.095
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    Also bei mir hat es auch funktioniert.
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Ja, jetzt hab ichs geschafft...

    Aber leider nur beim ilchClan Design.

    Weiss vllt jemand, wie das beim neoxorange funktioniert.

    Da gibt es ja keine design.ini!!!

    Lg mkellenbger


    Zuletzt modifiziert von mkellenberger am 25.02.2007 - 13:40:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Du kannst einfach die vom ilchClan-Design nehmen oder eine leere Datei mit der Zeile erstellen.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 25.02.2007 - 17:32:29
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Ist ok, funktioniert alles bestens.

    Ich stauene immer wieder über euren top service...

    Vielen Dank

    Lg mkellenberger
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten