ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Forum erweiterrungen

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    Walter Mitglied
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo!

    Ich finde den Script auch super. Alles passt aber das Forum könnte ein paar Funktionen mehr haben.
    Deshalb eine Frage: Wäre das viel Arbeit wenn man eine Funktion schreibt mit der man die Themen als Wichtig markieren kann oder als News?
    Das dürfte wie die Petzfunktion glaub ich nicht so schwer zu realisieren sein. Ich kann das leider ned traurig

    Was ziemlich aufwendig ist denk ich mal, dass die Themen die als News markiert worden sind dann in den News wieder auftauchen. Die News kann man ja aber schon so verfassen also ist das auch nur eine Extramöglichkeit den Forum noch mehr in der Page zu integrieren.

    Wenn jemand mal Lust drauf hätte auch nur meine 1. Idee/Frage zu realisieren wäre echt cool.

    p.s. ich verwende auch Ilch 1.1

    MfG Walter
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So also hier fürs Gästebuch:
    include/contents/gbinform.php
    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    #   inform.php by Mairu
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: G&auml;stebuch :: Benachrichtigung';
    $hmenu  = 'G&auml;stebuch <b> &raquo; </b> Benachrichtigung';
    $design = new design ( $title , $hmenu, 1);
    $design->header();
    
    
    $gbid = ($menu->getA(1) == 'e' ? $menu->getE(1) : '');
    if (isset($_POST['submit'])) $gbid = $_POST['gbid'];
    if (empty($gbid) OR @db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM `prefix_gbook` WHERE id = $gbid"),0) != 1) echo 'Diese Seite wurde falsch aufgerufen!<br /><br />
      <a href="javascript:history.back()">zur&uuml;ck</a>';
    else {
    $frm = db_fetch_object(db_query("SELECT id,name,time FROM `prefix_gbook` WHERE id = $gbid"));
      if (isset($_POST['submit']) AND $_POST['mod'] != 'noone'){
        $pmtxt = "Benachrichtigung durch: {$_SESSION['authname']}\n
        User: $frm->name\n
        [url=http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}{$_SERVER['PHP_SELF']}?gbook-show-$gbid]Link zum Eintrag[/url]
         vom ".date('d.m.Y - H:i',$frm->time)."\n
        Kommentar: {$_POST['reason']}\n";
        sendpm($_SESSION['authid'],$_POST['mod'],'Forumsbenachrichtigung',$pmtxt,1);
        echo 'Benachrichtung erfolgreich abgeschickt.<br /><a href="?gbook">Zur&uuml;ck zum G&auml;stebuch</a>';   
        }    
      else {
        if (isset($_POST['submit']) AND $_POST['mod'] == 'noone') echo 'Du musst einen Adressat ausw&auml;hlen<br />';
        $admins = '';
        $rechte = array();
        $sql = db_query("SELECT name,id FROM `prefix_grundrechte` WHERE id <= -7");
        while ($row = db_fetch_object($sql)) $rechte[$row->id]=$row->name;
        $sql = db_query("SELECT id,name,recht FROM `prefix_user` WHERE recht <= -7 ORDER BY recht ASC, name DESC");
        while ($row = db_fetch_object($sql)) $admins .= "<option value=\"$row->id\">$row->name (".$rechte[$row->recht].")</option>\n";
        $out = array( 'GBID' => '<input type="hidden" name="gbid" value="'.$gbid.'" />',
                      'ADMINS' => $admins,
                      'TXT' => $_POST['reason']);
        $tpl = new tpl('gbinform');
        $tpl->set_ar_out($out,0);
        }
      }
      $design->footer();
    ?>


    include/templates/gbinform.htm
    <form action="index.php?gbinform" method="post">
    {GBID}
    <table width="98%" border="0" cellspacing="1" class="border" cellpadding="5" id="table1">
      <tr class="Chead">
        <th colspan="2" height="20">Beitrag melden</th>
      </tr><tr class="Cmite">
        <td height="20">Benachrichtigung an Moderator:</td>
        <td height="20">
          <select name="mod">
          <option value="noone">Bitte ausw&auml;hlen</option>
          {ADMINS}
          </select></td>
      </tr><tr>
        <td colspan="2" class="Cnorm"><textarea name="reason" rows=14 cols=64>{TXT}</textarea></td>
      </tr><tr>
        <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table></form>


    Ja und dann könnte man die Funktion in der include/contents/gbook.php einbauen, indem man nach
        $koms = '';
        if ($allgAr['gbook_koms_for_inserts'] == 1) {
          $koms = db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_koms WHERE uid = ".$row->id." AND cat = 'GBOOK'"),0,0);
          $koms = '<a href="index.php?gbook-show-'.$row->id.'">'.$koms.' '.$lang['comments'].'</a>';
        }
    sucht und darunter noch diese Zeile einfügt
        $koms .= ' &nbsp; <a href="?gbinform-e'.$row->id.'">Eintrag einem Admin melden</a>';
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Hallo Walter, es gibt die Möglichkeit ein Thema als Fest zu markieren und die News haben ihr eigenes Kommentarsystem.
    Man könnte das zwar sicher alles schreiben, allerdings schon mit Aufwand, und solche Veränderungen sollten halt schon nicht als Modul kommen, da sie dann mit der nächsten Version schon nicht mehr funktionieren.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Walter Mitglied
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke für die Antwort!

    Habe es jetzt auch gemerkt dass man das Thema als Fest markieren kann^^. Dann ist das Prob vom wichtig markieren ja fast schon weg

    und die Idee mit den News könnte man ja in der nächsten Version wirklich umsetzen. Wäre mal ne Idee.

    MfG Walter
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Da manche das Forum z.B. nicht verwenden denke ich nicht, dass es eine gute Idee wäre, was stört dich denn so am Kommentarsystem?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    NickName gelöschter User
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    So also hier fürs Gästebuch: .........



    Vielen Dank - astreiner support, muss ich immer weider erwähnen Yes
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Walter Mitglied
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn du mit mir sprichst wegen dem Kommentarsystem.

    Also wir haben eine Page bei der man im Forum einen Beitrag als News eintragen kann und dieser wird dann gerade auf der Page als News angezeigt. Wenn die Member einen Kommentar schreiben wollen wird das dann direkt ins Forum geschrieben. Das ist wie eine Lockmethode um die Leuts zum Forum zu bringen^^
    Bei uns sind eben wichtige News Sachen bei denen die Leuts mitreden müssen. So gibt es einen durcheinander mit den News und das Forum. Wenn man etwas in den News liest muss man dann im Forum suchen gehen und diese Mühe machen sich eben nicht alle leider.

    Für die Clans die das Forum nicht nutzen könnte man die News so lassen wie sie sind.
    "Einfach" im Forum eben wenn man das Thema als News markiert wird der automatisch zum Forum verlinkt und zusammengeschlossen.
    Ich hoffe das ist verständlich und auch nicht all zu schwer zum programmieren.

    p.s. Ich denke auch das es kaum Clans gibt die das Forum nicht nutzen


    Zuletzt modifiziert von Walter am 17.02.2007 - 12:13:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beiträge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Gästebucherweiterung installiert => funktioniert klasse
    ForumPetzerweiterung installiert => Link ist im Forum zusehen, aber wenn man klickt kommt das Forum Thema wieder nicht die "Petzfunktion"

    kann jemand helfen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ich würde mal sagen, du hast die forum.php nicht angepasst.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beiträge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so siehts bei mir aus

    switch ($menu->get(1)) {
      default :            $incdatei = 'show_forum.php';   break;
    	case 'showtopics' :  $incdatei = 'show_topic.php';   break;
    	case 'showcat'    :  $incdatei = 'show_cat.php';     break;
    	case 'showposts'  :  $incdatei = 'show_posts.php';   break;
    	case 'newtopic'   :  $incdatei = 'new_topic.php';    break;
    	case 'savetopic'  :  $incdatei = 'save_topic.php';   break;
    	case 'newpost'    :  $incdatei = 'new_post.php';     break;
    	case 'savepost'   :  $incdatei = 'save_post.php';    break;
    	case 'edittopic'  :  $incdatei = 'edit_topic.php';   break;
    	case 'delpost'    :  $incdatei = 'del_post.php';     break;
    	case 'editpost'   :  $incdatei = 'edit_post.php';    break;
    	case 'privmsg'    :  $incdatei = 'privmsg.php';      break;
    	case 'search'     :  $incdatei = 'suchen.php';       break;
    	case 'inform'     :  $incdatei = 'inform.php';       break;
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja gut, was steht denn in der Adressleiste, wenn du auf das Patzen gegangen bist?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beiträge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das kann ich nicht glauben, hast du vielleicht die veränderte Datei einfach nicht hochgeladen oder so?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beiträge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    genau das wars, hab die falsche forum.php hochgeladen.


    jetzt gehts

    danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    Forumuser Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    404
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi
    Wollte heute diese Funktion wieder einbauen. Ging auch. Nur habe ich wieder das Problem mit der Breite. Weiß leider nicht mehr wie und ob ich es damals gelöst hatte.

    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Du musst die cols von der Textarea vermindern.


    die cols machen ja nur das Eingabefeld kleiner. aber irgendwas anderes sprengt immer mein design in der breite. Wer weiß rat.


    Zuletzt modifiziert von Forumuser am 26.06.2007 - 00:33:24
    Bin ab sofort Aktiver 1.1 tester *grins* Aufgepasst: An alle Fehler verstecken sinnlos. Ich finde euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ohne die Seite betrachten zu können ist das sehr schwer.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    Forumuser Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    404
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ein anderer hier aus dem Forum hat das selbe Problem. Er hatt ein link dabei

    flashes.php-space.eu/index.php?forum-inform-p27

    vieleicht hilft das ja. Ansonsten muß ich Bilder machen.

    Ich Bearbeite die html Datei mit Dreamweaver. Und dort kann ich Wunderbar die Größe der Felder bestimmen.

    Es muß irgendwas mit
    <form action="index.php?forum-inform" method="post">

    zutunhaben, denn immer wenn der code drin ist, habe ich ein großen roten rahmen der auch sehr breit ist um die Boxen, Ich denke da wird mein Problem liegen
    Bin ab sofort Aktiver 1.1 tester *grins* Aufgepasst: An alle Fehler verstecken sinnlos. Ich finde euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also bei dem Link liegt es einfach nur an der col Anzahl 71 ist zuviel für sein Design.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    Xenon Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    47
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Es liegt nicht an der Anzahl der cols. Hier die Funktionierende Version:
    <form action="index.php?forum-inform" method="post">
    
    <table width="403" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">
      <tr>
        <th height="25" colspan="2" align="center" valign="middle">Beitrag melden</th>
      </tr>
      <tr>
        <td width="226" height="20" align="left" valign="middle">Benachrichtigung an Moderator:</td>
        <td width="154" height="20" align="right" valign="middle"> <select name="mod">
        <option value="noone">Bitte ausw&auml;hlen</option>
          {MODS}
          </select>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center" valign="middle"><textarea name="reason" rows=10 cols=58>{TXT}</textarea>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="submit"  name="submit" value="Abschicken">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    {POSTID}


    So siehts dann aus: flashes.php-space.eu/index.php?forum-inform-p27


    Zuletzt modifiziert von Xenon am 27.06.2007 - 15:40:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ach und jetzt hast du cols 58, ...
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    Xenon Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    47
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ging mit 58 auch nicht deswegen hab ich {POSTID} nach unten gepackt. wenn es dich glücklich macht nehm ich eben 70 zwinker . edit: ach noch was hab die petz-funktion auch fürs gbook eingbaut aber man kan niemanden auswählen an den die nachricht gehen soll: flashes.php-space.eu/index.php?gbinform-e3


    Zuletzt modifiziert von Xenon am 27.06.2007 - 16:26:17
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja keine Ahnung, es sollte gehen und zwar alle User >= Siteadmin.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    IceT33 Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beiträge
    564
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Die petz Funktion verschiebt wie schon im bbforummod Beitrag erwähnt mit IE die komplette page ....

    Wäre schön wenn es eine schnelle Lösung gäbe

    Hier nen Beispiellink KLICK
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    IceT33 Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beiträge
    564
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Habe den Fehler nun selbst gefunden.
    In der inforum.php in Zeile 39 nach :

    $out = array( 'POSTID' => '<input type="hidden" name="postid" value="'.$postid.'"',


    Suchen und durch

    $out = array( 'POSTID' => '<input type="hidden" name="postid" value="'.$postid.'" />',


    Ersetzen ... das /> hat gefehlt ... tippfehler .... passiert
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #55
    User Pic
    Forumuser Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    404
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    schade bei mir hilft das nicht. Design wird immer noch verschoben
    Bin ab sofort Aktiver 1.1 tester *grins* Aufgepasst: An alle Fehler verstecken sinnlos. Ich finde euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #56
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    1.929
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    sry, dass ich einen so alten post ausgrabe, aber ist dieser code für ilch 1.1h oder für eine ältere version?


    Zuletzt modifiziert von SeToY am 19.11.2007 - 15:14:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #57
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Sind neue Dateien, warum sollte das also nicht gehen? Und 2. warum muss man dafür so einen ellenlangen Post zitieren und "Platz" verschwenden?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #58
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    1.929
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Sind neue Dateien, warum sollte das also nicht gehen? Und 2. warum muss man dafür so einen ellenlangen Post zitieren und "Platz" verschwenden?


    1. keine ahnung, deswegen frage ich ob es aus 1.1h ist

    2. ok sry habs editiert
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #59
    User Pic
    xanut2k4 Mitglied
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi

    Habe auch ein Problem damit es zerreist das Forum hier mal ein Bild

    img17.imageshack.us/img17/7774/bilds.jpg

    könnt ihr mir da weiter Helfen und sagen wo der Fehler




    function check_for_pm_popup () {
      # opt_pm_popup
      if (1 == db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_user where id = ".$_SESSION['authid']." AND opt_pm_popup = 1"),0,0) AND 1 <= db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_pm WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid'] ),0) ) {
        $x = <<< html
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
        function closeNewPMdivID () { document.getElementById("newPMdivID").style.display = "none"; }
        //--></script>
        <div id="newPMdivID" style="position:absolute; top:200px; left:300px; display:inline; width:200px;">
        <table width="100%" class="border" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
          <tr>
            <td class="Cdark" align="left">
            <a href="javascript:closeNewPMdivID()"><img style="float:right; border: 0" src="include/images/icons/del.gif" alt="schliessen" title="schliessen"></a>
            <b>neue private Nachricht</b>
            bitte deinen <a href="?forum-privmsg">Posteingang</a> kontrolieren.
            Damit dieses Fenster dauerhaft verschwindet musst du alle neuen Nachrichten
            lesen, oder die Option in deinem <a href="?user-profil">Profil</a> abschalten.
            </td>
          </tr>
        </table>
        </div>


    danke schon mal


    Zuletzt modifiziert von xanut2k4 am 22.02.2009 - 20:31:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #60
    User Pic
    xanut2k4 Mitglied
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    sorry für doppel post


    Zuletzt modifiziert von xanut2k4 am 23.02.2009 - 09:42:31
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten