Foren-Übersicht Suche     FAQ     Registrieren  
Aktuelle Zeit: Do, 30. Okt 2014 - 16:10

Skype einbindung in ilch 1.1 ?

[ Anmelden zum schreiben ]
Skype einbindung in ilch 1.1 ?
michaelk
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 11
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 11:23       Zitieren
was haltet Ihr davon ? immer mehr Leute benutzen Skype das wäre doch super und mit wenn es mit Icq geht, geht es bestimmt auch mit skype ?

danke phil lachen
Syncronix
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 1939
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 11:36       Zitieren
Ja es geht, irgendwo wurde das mal hier zum Download gegeben. Ich weiß leider auch nicht mehr wo, SuFU hab ich auch zerissen...

Links währen hilfreich, ich will das nämlich auch!
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 12:54       Zitieren
jopp hier:
www.ilch.de/downloads-show-278.html
is nur leider 1.1 wird man wohl oder übel an 1.1 anpassen müssen^^


michaelk
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 11
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 13:02       Zitieren
sry


Zuletzt modifiziert von michaelk am 03.01.2007 - 15:43:43
Syncronix
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 1939
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 13:05       Zitieren
Kann man doch einfach die Teams.htm, teams.php aus 0.1 nehmen oder? Und diese dann einfach an 1.1 Stil anpassen?
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 13:21       Zitieren
kann^^


Panicsheep
Hall Of Fame
16 Beitragspunkte
Posts: 10192
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 13:49       Zitieren
UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!

in der Datenbank
folgenden SQL Befehl ausführen oder manuell der Tabelle prefix_user ein Feld mit dem Namen skype hinzufügen
ALTER TABLE prefix_user ADD skype VARCHAR( 100 ) NOT NULL AFTER icq ;

prefix ersetzen durch das verwendete

include/contents/user/memb_list.php

$erg = db_query("SELECT
  posts,
  prefix_user.id,
  prefix_grundrechte.name as recht_name,
  regist,
  prefix_user.name
FROM prefix_user
 LEFT JOIN prefix_grundrechte ON prefix_user.recht = prefix_grundrechte.id
ORDER by recht,prefix_user.posts DESC LIMIT ".$anfang.",".$limit);

ändern zu
$erg = db_query("SELECT
  posts,
  prefix_user.id,
  prefix_user.skype,
  prefix_grundrechte.name as recht_name,
  regist,
  prefix_user.name
FROM prefix_user
 LEFT JOIN prefix_grundrechte ON prefix_user.recht = prefix_grundrechte.id
ORDER by recht,prefix_user.posts DESC LIMIT ".$anfang.",".$limit);



if ($row->skype){
$skype = '<div title="Click to see my Skype profile"><a href="skype:'.$row->skype.'?userinfo"><img src="http://mystatus.skype.com/smallclassic/'.$row->skype.'" style="border: medium none ;" alt="Click to see my Skype profile" height="20" width="114"></a></div>';
}else{
$skype = 'n/a';
}

vor
if ($class == 'Cmite') { $class = 'Cnorm'; } else { $class = 'Cmite'; }

eintragen

dann

$ar = array ( 'NAME' => $row->name,
	                'RANG' => userrang($row->posts,$row->id),
									'CLASS' => $class,
									'POSTS' => $row->posts,
									'UID'   => $row->id,
									'DATE' => date('d.m.Y',$row->regist),
									'GRUPE' => $row->recht_name
	);

ändern zu
$ar = array ( 'NAME' => $row->name,
	                'RANG' => userrang($row->posts,$row->id),
									'CLASS' => $class,
									'POSTS' => $row->posts,
									'UID'   => $row->id,
									'DATE' => date('d.m.Y',$row->regist),
									'GRUPE' => $row->recht_name,
									'SKYPE' => $skype
	);



include/templates/user/memb_list.htm

    <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
		<th align="center" width="20%">{_lang_group}</th>
		<th width="15%">{_lang_regtime}</th>
		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
  </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">
    <td><a href="index.php?user-details-{UID}">{NAME}</a></td>
		<td align="center"><font style="font-size: 10px">{RANG}</font></td>
		<td align="center">{GRUPE}</td>
		<td>{DATE}</td>
		<td align="center">{POSTS}</td>

ändern zu
    <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
		<th align="center" width="20%">{_lang_group}</th>
		<th width="15%">{_lang_regtime}</th>
		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
		<th width="10%" align="center">Skype</th>
  </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">
    <td><a href="index.php?user-details-{UID}">{NAME}</a></td>
		<td align="center"><font style="font-size: 10px">{RANG}</font></td>
		<td align="center">{GRUPE}</td>
		<td>{DATE}</td>
		<td align="center">{POSTS}</td>
		<td align="center">{SKYPE}</td>


UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!

Jetzt sollte, wenn ich es richtig gemacht hab und ihr es richtig übernommen habt, in der Memberliste ein Skype-Link mit Statusbild angezeigt werden.

Und ich wiederhole nochmal
UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!


Omnia bona erunt
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:11       Zitieren
bei mir kommt dieser fehler:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /srv/www/httpd/phost/t/com/pytalhost/thenewday/web/ck/include/contents/user/memb_list.php on line 196


und in dieser zeile steht:
'SKYPE' => $skype


Mairu
Coder
276 Beitragspunkte
Posts: 14621
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:12       Zitieren
Du hast bestimmt das Komma in der Zeile drüber vergessen.


Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
Panicsheep
Hall Of Fame
16 Beitragspunkte
Posts: 10192
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:14       Zitieren
steht in der Zeile danach ); ??
Wenn nicht hast es wohl vergessen zu kopieren


Omnia bona erunt
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:17       Zitieren
ne mairu hatte recht^^

EDIT: müsste man nicht n Profilfeld für Skype machen?


Zuletzt modifiziert von Moniwoll am 03.01.2007 - 14:23:28


Panicsheep
Hall Of Fame
16 Beitragspunkte
Posts: 10192
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:29       Zitieren
mir ist grad aufgefallen das man jetzt zwar skype anzeigen könnte, aber es keine möglichkeit gibt es einzutragen.

Dazu müßte evtl. mal jemand anderes die profiledit erweitern


Omnia bona erunt
SLJ
Hall Of Fame
3 Beitragspunkte
Posts: 15492
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 14:42       Zitieren
Man kann doch im Admin bereich neue Profilfelder anlegen ? Und diese nummer muss man dann beim Skype script abfragen! Das er auch das ergebniss aus der Datenbank nimmt,... zwinker


www.zocker-eppingen.de
2014 DAS Jahr der neuerungen lächeln
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 03. Jan 2007 - 15:53       Zitieren
habs gemacht:

in der profil_edit.php bei
Zeile 19 in der Aufzählung
skype,

mit einfügen
und
bei zeile 113 ca. das einfügen:
skype = '".escape($_POST['skype'], 'string')."',


in der profil_edit.htm diese Zeile (ca. zeile 5) einfügen:
<label style="float:left; width:35%;">Skype</label><input style="margin-bottom:2px;" name="skype" value="{skype}" /><br style="clear:both;" />


und dann eine neue Datei erstellen mit folgendem Inhalt:
 <?php
defined ('main') or die ( 'no direct access' );
$title = $allgAr['title'].' :: Install';
$hmenu  = 'Install';
$design = new design ( $title , $hmenu );
$design->header();
db_query("ALTER TABLE `prefix_user` ADD `skype` VARCHAR(50) NOT NULL");
echo mysql_error();
$maxpos = db_result(db_query("SELECT MAX(pos) FROM `prefix_profilefields`"),0) + 1;
if (db_query("INSERT INTO `ic1_profilefields` (`id`, `show`, `pos`, `func`) VALUES (NULL, 'skype', '$maxpos', '3');")) 
echo 'Datenbankeintrag erfolgreich<br />Datei sollte nun gel&ouml;scht werden'; else echo 'Fehler aufgetreten';
$design->footer();
?>


[Datei installskype.php nennen^^]

und diese dann im Contets-ordner hochladen und unter
www.euredomain.de/index.php?installskype
aufrufen.

mfg
Moniwoll
[kleine Hilfe von Mairu]


Zuletzt modifiziert von Mairu am 05.04.2009 - 12:47:11


michaelk
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 11
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 04. Jan 2007 - 8:46       Zitieren
Hallo und wie muss die endung der installskype sein php ? oder wie bei mir steht unter mitglieder immer nur oben neue spalte mit skype und darunter {SKYPE}...
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 04. Jan 2007 - 9:06       Zitieren
ja muss php sein und dann per index.php?installskype aufrufen.


Firster
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 67
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Sa, 23. Jun 2007 - 17:03       Zitieren
ich versteh die anleitung leider nicht ganz? Kann man sowas nochmal zusmmenfassen?
die vielen posts verwirren mich... würde auch gern die skype-box nutzen! danke euer Firster
Typhoon
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 23
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 29. Feb 2008 - 15:48       Zitieren
Alta das geht mir auf die nerven.. hier stimmt garnix mehr..
schon beim 1. Schritt gibts ein problem:

ZitatZitat geschrieben von Panicsheep

folgenden SQL Befehl ausführen oder manuell der Tabelle prefix_user ein Feld mit dem Namen skype hinzufügen
ALTER TABLE prefix_user ADD skype VARCHAR( 100 ) NOT NULL AFTER icq ;




es gibt keine tabelle prefix_user !!


Zuletzt modifiziert von Typhoon am 29.02.2008 - 15:48:36
Panicsheep
Hall Of Fame
16 Beitragspunkte
Posts: 10192
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 29. Feb 2008 - 17:53       Zitieren
Wie wäre es mal mit richtig lesen??

Prefix muss durch das eigene ersetzt werden.
Im normalfall dürfte das ic1 sein


Omnia bona erunt
iFFi
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 1
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Sa, 05. Dez 2009 - 14:49       Zitieren
Hi,
also ich hab das mit der beschreibung problemlos hin bekommen lächeln

ich hab das ganze auch mit dem adminberech versucht damit ich das auch im adminbereich ändern kann nur das bekomme ich nciht hin:( kann mir da vllt jemand helfen? danke im vorraus

mfg iFFi

[ Anmelden zum schreiben ]

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten