ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Skype einbindung in ilch 1.1 ?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    michaelk Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    was haltet Ihr davon ? immer mehr Leute benutzen Skype das wäre doch super und mit wenn es mit Icq geht, geht es bestimmt auch mit skype ?

    danke phil lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Syncronix Mitglied
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    1.937
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja es geht, irgendwo wurde das mal hier zum Download gegeben. Ich weiß leider auch nicht mehr wo, SuFU hab ich auch zerissen...

    Links währen hilfreich, ich will das nämlich auch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jopp hier:
    www.ilch.de/downloads-show-278.html
    is nur leider 1.1 wird man wohl oder übel an 1.1 anpassen müssen^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    michaelk Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    sry


    Zuletzt modifiziert von michaelk am 03.01.2007 - 15:43:43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Syncronix Mitglied
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    1.937
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann man doch einfach die Teams.htm, teams.php aus 0.1 nehmen oder? Und diese dann einfach an 1.1 Stil anpassen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kann^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
    vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!

    in der Datenbank
    folgenden SQL Befehl ausführen oder manuell der Tabelle prefix_user ein Feld mit dem Namen skype hinzufügen
    ALTER TABLE prefix_user ADD skype VARCHAR( 100 ) NOT NULL AFTER icq ;

    prefix ersetzen durch das verwendete

    include/contents/user/memb_list.php

    $erg = db_query("SELECT
      posts,
      prefix_user.id,
      prefix_grundrechte.name as recht_name,
      regist,
      prefix_user.name
    FROM prefix_user
     LEFT JOIN prefix_grundrechte ON prefix_user.recht = prefix_grundrechte.id
    ORDER by recht,prefix_user.posts DESC LIMIT ".$anfang.",".$limit);

    ändern zu
    $erg = db_query("SELECT
      posts,
      prefix_user.id,
      prefix_user.skype,
      prefix_grundrechte.name as recht_name,
      regist,
      prefix_user.name
    FROM prefix_user
     LEFT JOIN prefix_grundrechte ON prefix_user.recht = prefix_grundrechte.id
    ORDER by recht,prefix_user.posts DESC LIMIT ".$anfang.",".$limit);



    if ($row->skype){
    $skype = '<div title="Click to see my Skype profile"><a href="skype:'.$row->skype.'?userinfo"><img src="http://mystatus.skype.com/smallclassic/'.$row->skype.'" style="border: medium none ;" alt="Click to see my Skype profile" height="20" width="114"></a></div>';
    }else{
    $skype = 'n/a';
    }

    vor
    if ($class == 'Cmite') { $class = 'Cnorm'; } else { $class = 'Cmite'; }

    eintragen

    dann

    $ar = array ( 'NAME' => $row->name,
    	                'RANG' => userrang($row->posts,$row->id),
    									'CLASS' => $class,
    									'POSTS' => $row->posts,
    									'UID'   => $row->id,
    									'DATE' => date('d.m.Y',$row->regist),
    									'GRUPE' => $row->recht_name
    	);

    ändern zu
    $ar = array ( 'NAME' => $row->name,
    	                'RANG' => userrang($row->posts,$row->id),
    									'CLASS' => $class,
    									'POSTS' => $row->posts,
    									'UID'   => $row->id,
    									'DATE' => date('d.m.Y',$row->regist),
    									'GRUPE' => $row->recht_name,
    									'SKYPE' => $skype
    	);



    include/templates/user/memb_list.htm

        <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_group}</th>
    		<th width="15%">{_lang_regtime}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
      </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">
        <td><a href="index.php?user-details-{UID}">{NAME}</a></td>
    		<td align="center"><font style="font-size: 10px">{RANG}</font></td>
    		<td align="center">{GRUPE}</td>
    		<td>{DATE}</td>
    		<td align="center">{POSTS}</td>

    ändern zu
        <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_group}</th>
    		<th width="15%">{_lang_regtime}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
    		<th width="10%" align="center">Skype</th>
      </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">
        <td><a href="index.php?user-details-{UID}">{NAME}</a></td>
    		<td align="center"><font style="font-size: 10px">{RANG}</font></td>
    		<td align="center">{GRUPE}</td>
    		<td>{DATE}</td>
    		<td align="center">{POSTS}</td>
    		<td align="center">{SKYPE}</td>


    UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
    vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!

    Jetzt sollte, wenn ich es richtig gemacht hab und ihr es richtig übernommen habt, in der Memberliste ein Skype-Link mit Statusbild angezeigt werden.

    Und ich wiederhole nochmal
    UNGETESTET UND OHNE GEWÄHR!!!!!
    vor den Änderungen unbedingt ein Backup machen!!
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    bei mir kommt dieser fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /srv/www/httpd/phost/t/com/pytalhost/thenewday/web/ck/include/contents/user/memb_list.php on line 196


    und in dieser zeile steht:
    'SKYPE' => $skype
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Du hast bestimmt das Komma in der Zeile drüber vergessen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    steht in der Zeile danach ); ??
    Wenn nicht hast es wohl vergessen zu kopieren
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne mairu hatte recht^^

    EDIT: müsste man nicht n Profilfeld für Skype machen?


    Zuletzt modifiziert von Moniwoll am 03.01.2007 - 14:23:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    mir ist grad aufgefallen das man jetzt zwar skype anzeigen könnte, aber es keine möglichkeit gibt es einzutragen.

    Dazu müßte evtl. mal jemand anderes die profiledit erweitern
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Man kann doch im Admin bereich neue Profilfelder anlegen ? Und diese nummer muss man dann beim Skype script abfragen! Das er auch das ergebniss aus der Datenbank nimmt,... zwinker
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habs gemacht:

    in der profil_edit.php bei
    Zeile 19 in der Aufzählung
    skype,

    mit einfügen
    und
    bei zeile 113 ca. das einfügen:
    skype = '".escape($_POST['skype'], 'string')."',


    in der profil_edit.htm diese Zeile (ca. zeile 5) einfügen:
    <label style="float:left; width:35%;">Skype</label><input style="margin-bottom:2px;" name="skype" value="{skype}" /><br style="clear:both;" />


    und dann eine neue Datei erstellen mit folgendem Inhalt:
     <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $title = $allgAr['title'].' :: Install';
    $hmenu  = 'Install';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    db_query("ALTER TABLE `prefix_user` ADD `skype` VARCHAR(50) NOT NULL");
    echo mysql_error();
    $maxpos = db_result(db_query("SELECT MAX(pos) FROM `prefix_profilefields`"),0) + 1;
    if (db_query("INSERT INTO `ic1_profilefields` (`id`, `show`, `pos`, `func`) VALUES (NULL, 'skype', '$maxpos', '3');")) 
    echo 'Datenbankeintrag erfolgreich<br />Datei sollte nun gel&ouml;scht werden'; else echo 'Fehler aufgetreten';
    $design->footer();
    ?>


    [Datei installskype.php nennen^^]

    und diese dann im Contets-ordner hochladen und unter
    www.euredomain.de/index.php?installskype
    aufrufen.

    mfg
    Moniwoll
    [kleine Hilfe von Mairu]


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 05.04.2009 - 12:47:11
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    michaelk Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo und wie muss die endung der installskype sein php ? oder wie bei mir steht unter mitglieder immer nur oben neue spalte mit skype und darunter {SKYPE}...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja muss php sein und dann per index.php?installskype aufrufen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Firster Mitglied
    Registriert seit
    18.06.2007
    Beiträge
    67
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich versteh die anleitung leider nicht ganz? Kann man sowas nochmal zusmmenfassen?
    die vielen posts verwirren mich... würde auch gern die skype-box nutzen! danke euer Firster
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Typhoon Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    23
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Alta das geht mir auf die nerven.. hier stimmt garnix mehr..
    schon beim 1. Schritt gibts ein problem:

    ZitatZitat geschrieben von Panicsheep

    folgenden SQL Befehl ausführen oder manuell der Tabelle prefix_user ein Feld mit dem Namen skype hinzufügen
    ALTER TABLE prefix_user ADD skype VARCHAR( 100 ) NOT NULL AFTER icq ;




    es gibt keine tabelle prefix_user !!


    Zuletzt modifiziert von Typhoon am 29.02.2008 - 15:48:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Wie wäre es mal mit richtig lesen??

    Prefix muss durch das eigene ersetzt werden.
    Im normalfall dürfte das ic1 sein
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    iFFi Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2009
    Beiträge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi,
    also ich hab das mit der beschreibung problemlos hin bekommen lächeln

    ich hab das ganze auch mit dem adminberech versucht damit ich das auch im adminbereich ändern kann nur das bekomme ich nciht hin:( kann mir da vllt jemand helfen? danke im vorraus

    mfg iFFi
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten