ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Erweiterte Umfrage

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So ich habe ja mal eine erweiterte Umfrage geschrieben, siehe hier.
    Dann wurde noch nach einer Funktion für Gruppen gefragt.

    Weil ich das jetzt mit eingebaut habe und nicht viele verschiedene Threads darüber offen sein sollen, hab ich mal einen neuen erstellt.

    Aktuelle Version 1.4 - Download
    Beschreibung:
    -------------
    Man kann bei Umfragen angeben, welche Usergruppen und Teams/Gruppen an der Umfrage teilnehmen können, ab welchem Recht das Ergebnis sichtbar ist und dass die Umfrage zu einem bestimmten Zeitpunkt ausläuft. Außerdem ist es möglich mehrere Antworten zu zulassen.
    
    Box: Hier wird eine Umfrage angezeigt, bei der man abstimmen kann oder eine zufällige von der man das Ergebnis sehen kann.
    Content: Bei Umfragen, die nicht für die eigene Usergruppe/Teams/Gruppen sind und deren Ergebnis man sehen darf, wird das Ergebnis angezeigt.
    Adminmenü: Erweitert um die Auswahl für welche Usergruppen/Teams/Gruppen ein Vote ist und für welche Usergruppen das Ergebnis sichtbar ist.
    
    Changelog:
    ----------
    °Version 1.4:
    	- Mehrere Antwortmöglichkeiten 
    
    °Version 1.3c:
    	- Bugfix: Es konnten auch andere Membergruppen abstimmen als angegben :S
    	- Bugfix keine Division durch 0 mehr
    
    °Version 1.3b:
    	- Bugfix in include/admin/vote.php, Fehler erzeugte Fehlermeldung,
    	  wenn man kein Datum eingefügt hatte beim ändern/einfügen einer neuen Umfrage
    
    °Version 1.3:
    	- Ablaufdatum hinzugefügt, wird nach dem Ablaufdatum ein Stimme abgegeben
    	  wird diese nicht mehr gezählt und die Umfrage geschlossen
    
    °Version 1.2:
    	- Funktion für Sichtbarkeit des Ergebnisses hinzugefügt
    	- Box überarbeitet -> zufälliges Ergebnis wird angezeigt
    
    °Version 1.1:
    	- Funktion für Teams/Gruppen hinzugefügt
    	- Codeoptimierung
    
    °Version 1.0:
    	- erstes Release mit Funktion für Usergruppen


    Bei Fragen, Fehlern, Verbesserungsvorschlägen usw. hier melden.

    PS: Wenn jemand meint es lohnt sich es hier auf ilch hochzuladen, dann werde ich das noch tun.


    verwendete ilchClan Version: 1.1


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 30.09.2007 - 13:50:03
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    fein^^

    wenn du schon an der umfrage bastelst kannst du das so amchen das ip´s von gästen 24h gesperrt sind und user nur einmal voten können und nicht jeden tag neu??

    das wäre doch mal was
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das ist doch bei registrierte User dabei, und IPs werden schon von Haus aus gesperrt und nicht nur für 24 Stunden, wenn mit ihnen ein Vote gemacht wurde, zumindest kann ich auf meinem Lokalen Server (127.0.0.1) nur einmal Voten, egal mit welchem User, wenn es eine Umfrage für alle ist.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sehr schön sowas hab ick gesucht, danke dir...
    bis jetzt keine fehler ... zunge
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Pakko Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    1.
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web-drive/gimyweb/homes/m/mfgoahl/include/admin/vote.php on line 137
    2.
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web-drive/gimyweb/homes/m/mfgoahl/include/admin/vote.php on line 171
    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Der Fehler kommt, weil du noch kein Team angelegt hast.
    Suche mal nach //Gruppen auslesen
    und füge darunter
    $groups = array();
    ein.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 27.02.2007 - 19:29:52
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Pakko Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    achsoooo lachen habe dan gerade mal ein team aufgemacht, weil ich zu faul bin fireFTP zu öffnen zunge trozdem thx
    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin, klingt ganz gut zwinker
    Und bei mehreren Squads sehr nuetzlich!

    Ich denke es ist auf jedenfall gut genug um auf die ilch Page zu kommen, sieht man an den Downloads auf der anderen Page! zwinker



    Aber eine Frage....
    Sind die bisherigen umfragen weg, wenn man die Dateien hochlaed, oder bleiben diese bestehen ?! lachen
    Aber eigentlich meussten diese ja da bleiben... weiss schon frech
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Natürlich bleiben alle Umfragen erhalten.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay,
    nochwas anderes...

    Wenn man eine Umfrage nur fuer eine Gruppe macht, sehen die anderen Gruppen dann diese Umfrage auch oder sehen diese die dann nicht, wie das bei der jetzigen Option registrierte oder fuer alle ist.
    Weil wenn diese die dann nicht sehen, sondern meinetwegen nur das Ergebniss drunter waere mir das lieb, dann koennte ich fuer 2 Teams jeweils eine Umfrage laufen lassen, ohne das die 2 Umfrage die erste Umfrage dann ueberdeckt, die eigentlich fuer den jenigen relevant ist der in dem Team ist, wo die Umfrage ueberdeckt wird.

    MfG

    BlackTiger
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das ist glaube ich noch das Problem, musst du einfach mal testen, aber ich glaube wenn man nicht abstimmen darf, wird die bevorzugt, bei der man abstimmen darf, aber ich wollte mir das eh nochmal anschauen, weil wenn es mehrere Umfragen gibt, und man bei einer schon abgestimmt hat, trotzdem weiterhin diese angezeigt wird und nicht die, die noch offen ist.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Pakko Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Auch noch was anderes....

    Ich möchte das nur Registrierte User Abstimmen können, also alle die sich registriert haben, aber die gäste bzw nicht registrierte es sehen können! aber nicht abstimmen können! Damit sie merken, wenn ich meine meinung abgeben will muss ich mich registrieren, das wäre sehr hilfreich glücklich
    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja ich glaube ich mach demnächst mal ne 1.2 zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Joar, ich werds vllt mal testen die tage... lächeln

    Aber wenn dus eh nochmal ueberarbeitest, warte ich auch noch! zwinker


    Thx dir erstmal !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Neue Version 1.2 veröffentlicht, siehe erster Post.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay, Danke zwinker

    Das vorhergehende war schon klasse zwinker

    THX nochma!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Neue Version 1.3, siehe erster Post.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Morpheus0082 Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    37
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Der Kerln ist einfach klasse *g* super bin begeistert *g* und vielen Dank
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    HI,
    Mairu, habn Problem.. traurig Seit ich die 1.3er Version drauf gemacht habe, kann ich zwar eingeben wann der VOte Zuende ist, jedoch nicht welche Leute (Usergruppen) dran teilnehmen koennen. traurig

    Und das 2 Poblem is, dass der Vote wenn ich auf absenden druecke, gar nicht erst uebernommen wird. Also er wird irgendwie nich gespeichert und halt dann auch nich angezeigt weder im ADmin Menue noch auf der Seite. traurig

    Woran liegt das ? Erbitte hilfe lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Mhh, es war noch ein anderer Bug drin deswegen gibts schon ne 1.3b, allerdings, hört sich das bei dir so an, dass du die install.php nicht ausgeführt hast, musst du aber, der updatet auch automatisch, wenn du schon ne ältere Version hattest.
    Das mit den Usergruppen, sollte eigentlich kommen, wenn du die Umfrage nur für registrierte umgestellt hast, wenn nicht, musst du eventuell noch Javascript bei deinem Browser aktivieren.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay,
    das mit dem wenn man auf reg. drueckt funzt jetzt, dann faehrt sich das menue aus zwinker DAnke lachen

    Hab einfach die install.php nochmals ausgefuehrt, nun scheint es zu funzten zwinker Weiss zwar ne warums vorher ne ging, aber ich bin froh das es jetzt geht zwinker DANKE lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    LadyDeedo Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2006
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ...mhh, jetzt muss ich das Thema leider wieder nach oben schieben *g* aber ich hab nen klitzekleines Problem, was mich allerdings auch nicht umbringen würde, fall es keine Lösung geben sollte!?

    Und zwar: Es funzt ja eigentlich alles einwandfrei, nur eben das wichtigste an diesem Modul, das nur bestimmte User voten dürfen. Ich denke nicht, das ich irgendwas falsch gemacht haben sollte, beim Einspielen des Moduls. Ich hab erst alles Schritt für Schritt umgeändert, das hat dann nicht funktioniert und dann hab ich alle Dateien direkt überschreiben lassen, da ich weiß, bisher nichts an diesen geändert zu haben!

    Nunja, dann wollt ich eben nen Vote erstellen, der nur für Member (Recht = -4) "votebar" ist, aber nicht für die anderen - hab das auch alles so eingestellt, bei Userklasse und Gruppe - aber ich kann dennoch mit jeder anderen Userklasse oder Gruppe mitabstimmen =((

    Hast du 'ne Idee, woran das liegen könnte?

    PS: Hab natürlich die b-Version von 1.3 genommen zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Danke für den Hinweis, so ist das wenn man neue Funktionen einbaut und das alte nicht überdenkt bzw. testet. So hab dann mal 1.3c draus gemacht und hoffe, dass jetzt wieder alles so ist, wie es sein sollte.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    NickName gelöschter User
    mir sind zwar keine fehler aufgefallen an der version b, möchte aber trotzdem auf c updaten

    install brauch ich ja netmehr ausführen oder? die changes die du in der changes.html angibts beziehen sich auf das original ilchscript oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    LadyDeedo Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2006
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    glücklich das ging aber fix ^^

    Vielen Dank, funzt jetzt einwandfrei...du hast einen Menschen auf dieser Welt für heute glücklicher gemacht *fg*

    @ NickName: Nein, soweit ich das bei mir gesehen habe, musst du die nicht nochmal ausführen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Nein ich hab nur die boxes/vote.php geändert.
    Und ja die Änderungen beziehen sich auf die original Dateien.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Thousandhands Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    1.250
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    könnte man vllt die votebalken farblich gestallten also wie bei anderen cms.. das halt bei der ersten möglichkeit der balken rot ist bei der 2. blau u.s.w. ?!
    stehe dir da auh gerne dann als grafiker zur verfügung! das fände ich nähmlich sehr schick.
    Pion hat sich hier verewigt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    NickName gelöschter User
    ZitatZitat geschrieben von Thousandhands

    könnte man vllt die votebalken farblich gestallten also wie bei anderen cms.. das halt bei der ersten möglichkeit der balken rot ist bei der 2. blau u.s.w. ?!
    stehe dir da auh gerne dann als grafiker zur verfügung! das fände ich nähmlich sehr schick.


    l0l... nen grafiker dafür? ^^ Bier - aber schön wärs bestimt anzusehen, also würd mich auch dafür interessieren zwinker


    @mairu: DANKE!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ich hatte dummerweise noch einen total sinnlosen Fehler reingemacht grumml, so dass die Prozentangaben in der Box nicht stimmen, hab also noch mal eine Version hochgeladem, mit gleicher Versionsnummer, wo das behoben ist zwinker

    Die Votebalken in verschiedenen Farben zu gestalten ist kein Problem ... man muss halt nur die Farben vorher definieren, dann wissen wie sie benutzt werden sollen, Aufwand 5 Minuten.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    560
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von LadyDeedo

    ...mhh, jetzt muss ich das Thema leider wieder nach oben schieben *g* aber ich hab nen klitzekleines Problem, was mich allerdings auch nicht umbringen würde, fall es keine Lösung geben sollte!?

    Und zwar: Es funzt ja eigentlich alles einwandfrei, nur eben das wichtigste an diesem Modul, das nur bestimmte User voten dürfen. Ich denke nicht, das ich irgendwas falsch gemacht haben sollte, beim Einspielen des Moduls. Ich hab erst alles Schritt für Schritt umgeändert, das hat dann nicht funktioniert und dann hab ich alle Dateien direkt überschreiben lassen, da ich weiß, bisher nichts an diesen geändert zu haben!

    Nunja, dann wollt ich eben nen Vote erstellen, der nur für Member (Recht = -4) "votebar" ist, aber nicht für die anderen - hab das auch alles so eingestellt, bei Userklasse und Gruppe - aber ich kann dennoch mit jeder anderen Userklasse oder Gruppe mitabstimmen =((

    Hast du 'ne Idee, woran das liegen könnte?

    PS: Hab natürlich die b-Version von 1.3 genommen zwinker


    also ich habe die dateien hochgeladen und der fehler ist leider immer noch vorhanden, das vote ist ab user zu sehen traurig

    EDIT: ICH HAB DIE VERSION 1.3c

    Greetz Marv


    Zuletzt modifiziert von marvman am 13.04.2007 - 14:14:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten