ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Design und Templates » Standart Design Menü löschen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Oxmox Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen..

    Ich will gerne das Standart IlchClan Design umändern, in 2 Menüs haben, eins links und eins rechts, sprich Menü 2 (oder Menü 3) möchte ich löschen. Habe bereits den Code zu Menü 2 und auch einmal zu Menü 3 gelöscht (durchaus erfolgreich, die Menüs wurden dann nicht mehr angezeigt) aber es blieb immer dabei, ich habe keine verbreiterte Mitte sondern nur eine freie Leiste irgendwo.

    Ich würde ja auch ein anderes Design nehmen aber die Boxen im Standartdesign sind schon sehr gut und würde das schon
    gern weiterbenutzen. Mit diesem Tipp ist mir also nicht geholfen.

    Und ja, ich habe gelesen dass es diese Frage wohl schon öfters gab, aber ich komme wirlich nicht weiter. Ich habe jetzt ca. 5 verschiedene Suchanfragen gemacht und im Zuge dessen an die 40 Threads gelesen, aber immer wenn diese Frage gestellt wurde, wurd gesagt, benutz die Suchfunktion oder es wurde mitten im Thema (grad wenns wichtig wird) abgebrochen und keine Posts existieren mehr. Schade, immer wenn ich dachte ich hätte es, war es das doch nicht.. Und ich sitze jetzt 2 Stunden hier, irgendwann muss ich einfach einsehen dass ich es nicht finden werde..

    Also, bitte, kann mir irgendjemand sagen wie ich die index.htm bearbeiten muss, damit ich eine verbreiterte Mitte habe und nur noch 2 Menüs? Komme wirklich nicht weiter.. (-_-)

    Danke schonmal und MfG
    Tim
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    T0P0LIN0 Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Du mußt in der index.htm das löschen

    <div id="right_col2">
      
            {_list_menunr3@
            <table width="141" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
              <tr>
                <td  style="width:141px; height:21px; background: url(include/designs/ilchClan/img/box_middle-right_top.gif) no-repeat;" align="center"><b class="menu_heading">%1</b></td>
              </tr><tr>
                <td style="min-height:100px; background: url(include/designs/ilchClan/img/box_mittle-right_middle.gif) repeat-y; padding:4px;">%2</td>
              </tr><tr>
                <td><img src="include/designs/ilchClan/img/box_right_bottom.gif" alt="" /></td>
              </tr>
            </table>
            <br />
            }
            
      </div>


    und die style.css ändern

    #wrap {
      position: relative;
      width: 967px;  
      text-align: left;
      margin: 0 auto 0 auto;
    }


    in
    width: 810px;

    das kommt ganz gut hin.

    Dann noch das footer.gif auf die größe 817 px bringen und das war es.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Oxmox Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Boah super, das is ja klasse! Ich danke Dir! *froi*
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Advokad Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi!
    Ich habe genau das gleiche vor, aber ein bisschen anders zwinker. Und zwar möchte ich eines der menüs löschen, damit der mittelteil größer wird. Und so bleibt der ja gleich so wie ich das sehe. Das müsste ja dann eigentlich trotzdem so ähnlich sein oder?
    Jetzt ist nur die Frage, ob das Ganze überhaupt Sinn macht, also ob der Platz dann auch vom Forum, Gästebuch Gallery etc. ausgenutzt wird oder ob ich dann alle Größen ändern müsste.
    Weil dann könnte ich schon fast ein Neues Design runterladen und an meines neu anpassen. Ich fänd es nur so einfacher, da ich das Ilch Standard Design ein bisschen verändert hab.
    Kann mir da jemand ein bisschen weiterhelfen? Freu mich über jeden Tipp lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Nein genau so wird ein Menü gelöscht und der Contentbereich vergrößert und ja er wird dann auch von den Inhalten voll ausgenutzt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Advokad Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von T0P0LIN0

    und die style.css ändern

    #wrap {
      position: relative;
      width: 967px;  
      text-align: left;
      margin: 0 auto 0 auto;
    }


    in
    width: 810px;

    das kommt ganz gut hin.

    Dann noch das footer.gif auf die größe 817 px bringen und das war es.

    Cool danke, dann werd ich das mal so einrichten lächeln
    Hab mich nur wegen dem footer gewundert, also dass der kleiner wird, wenn ich das richtig sehe; weil wenn der Mittelteil größer wird müsste der footer doch gleich groß bleiben oder?

    EDIT: Habs jetz dank der Design-Dokumentation und ein bisschen Hilfe von SLJ selber hinbekommen lächeln
    Und bei der beschreibung hier blieibt der Mittelteil natürlich gleich, dazu muss man diesen dann in der style.css ändern und den contentbg noch ändern aber dann siehts super aus lächeln
    nämlich so!


    Zuletzt modifiziert von Advokad am 17.11.2006 - 23:51:32
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Guten Abend

    habe das gleiche Problem.

    Folgendes habe ich schon gemacht:

    1. Code in HTML Datei löschen
    2.
    #main_col {
      width: 440px;
      float: left;
      padding-top: 0px;
      padding-left: 5px;
      padding-right: 20px;
      padding-bottom: 0px;
      clear: none;
      min-height: 100px;
      overflow: auto;
    }


    widht = 580 : geändert

    Und jetzt sieht es so aus

    www.mkellenberger.ch.vu

    Habe mit der Suchfunktion zwar ein paar Lösungen gefunden, werde aus den ganzen Mischungen aber ehrlich gesagt nicht richtig schlau.

    Bitte helft mir!!!
    Versuche es jetzt schon seit einer Stunde!!!

    Lg

    mkellenberger
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Advokad Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo!
    Das ist doch schon fast fertig!, jetzt musst du nurnoch des contentbg.gif und top2.gif ändern, also so, dass es mit dem neuen design übereinstimmt. Wenn du willst kannst du die von mir übernehmen, dann hast du halt noch einen kleinen grünen Streifen mit drin. Oder du kannst dir zumindest einmal anschauen, was ich meine:

    top2.gif angepasst

    contentbg.gif angepasst

    Das ganze sollte dann so aussehen:
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    mkellenberger gelöschter User
    Werde das versuchen, sobald ich wieder zu Hause bin.

    Lg Micha
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    jannek Mitglied
    Registriert seit
    30.11.2006
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute

    Ich bin wohl zu blöd ich habe es immer noch nicht verstanden .Wen mir einer von euch mal die 2 dateien per e-Mail schreiben könnte wäre es richtig nett.

    E-MAIL. admin@speed-worlds.de


    THX 4 help
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    hood Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also erst mal danke habs auch hinbekommen!
    Jedoch...
    naja des News isch jetzt größer jedoch
    störrt mich das zb diese line zwischen datum und
    den news nicht durch gehend ist.....
    guckts euch mal an...

    www.lakeevent.de.vu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ hood, wie hast du es denn hinbekommen das bei dir das blättern der newsseiten funktioniert ohne das man doppelklick drauf machen muss auf die jeweilige seitenzahl. das ist die erste ilch 1.1 seite wo man die news auch mit firefox blättern kann lächeln
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    hood Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    gute frage! kein Plan! ich lösch manchmal was und mach was dazu...............ja bis es halt wieder geht....ausprobieren!
    und dann ensteht so was was man nicht will....^^
    naja aber erst mal will ich das der mittlere teil jetzt größer wird!
    er ist ja schon groß! aber die grenzen vom Text und usw. werden noch eingehalten! HILLLLFFFFEEE!!!!! bITTTEE!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also bei meiner Seite geht das auch. zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ Mairu

    Das war auf das Standart Design von Ilch 1.1 bezogen, bei anderen Designs gehts bei mir auch , nur beim Standart halt nicht ( weis - blau ). Hatte dazu aber auch schon mal was geschrieben hier im Forum, nur das schien niemanden zu intressieren das man mit Firefox beim Standartdesign die Newsseiten nicht blättern kann, was ich sehr schade fand. Würde es mit Firefox gehen würde ich auch auf 1.1 umsteigen, aber so nicht , wenn ich jede newsseite zwei mal anklicken muss. Da bleibe ich dann doch bei 1.0.5 das funzt wenigstens alles lächeln
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    also man darf zwar das copyright entfernen aber das is echt fies: Script Copyright by Lake Event

    @shorty
    bei mir gehts mit dem Standartdesign und ff auch, haste irgentwelche plugins oder firewalls installiert die sowas unterdrücken könnten:S
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.350
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Mit dem Copyright find ich immer geil lachen

    Nichtmal HTML können bzw. gerade mal was auf den FTP laden können, aber meinen sie hätten das Script geschrieben -.ö.

    Machen ja viele so lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ assault

    Zum Standard Design ... Bei meinem FF ist alles Standard, es geht ja auch nur bei hood seiner Seite, habe mir 1.1 extra noch mal runtergeladen. Das komische ist, der IE macht da auch keine Zicken sondern nur FF. Aber meine Kumpels die auch FF nutzen haben das gleiche Prob wie ich traurig .

    An dieser Stelle mal die Frage an hood , ob du mir mal dein Design zukommen lassen würdest damit ich mir das ansehn kann was bei dir anders ist. Wenn ich das Standard Ilch 1.1 nämlich auch mit FF zum laufen bekomme ( newsseiten blättern ) steige ich dann auch um zunge . . . . bin ja immer noch bei 1.0.5


    also in diesem Sinne fals wir uns nicht mehr sehen ( schreiben ) Dir und allen anderen hier einen guten Rutsch und auf ein erfolgreiches 2007 . . . .
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    ich fand es von manuel nicht grade klug das script nicht copyright pflichtig zu machen.

    und dann noch das copyright unter eigenem namen machen..


    ich würd mich ja am liebsten jetzt aufregen, aber es ist silvester^^


    naja, wozu aufregen, ist ja manuels sache..
    trotzdem regt es mich auf lachen
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    hood Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    uppss.....scheiße stimmt wegen dem Copyrigt!
    ich hab ganz vergessen der script wegzumachen...DANKE!!!^^
    wollt nur das da steht copyright by Lake Event^^

    naja wer ich mal beheben^^
    aber wie wir die ganze mitte genützt???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    hood Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ Shorty

    haja kein prob....^^musste halt noch paar sachen ändern..aber des isch easy schick mit ne pn mit deiner email dann schick ichs dir als .rar^^
    aber mein prob isch noch it gelöst!
    des sieht so scheiße aus!
    ich will das die ganze mitte genütz wird und nicht nur der linke teil^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So und hier nochmal mit Standarddesign test.dynamicgamerz.de/index.php?news also das geht damit lächeln (News ist auf 1 pro Seite begrenzt damit man blättern kann)

    Ok und da hab ich nochmal auf unsere Seite geschaut und gesehen, dass man 2 mal drücken muss, was nur daran liegt, dass der Contentbereich dann eigentlich zu groß ist, vielleicht reicht es schon ihn ein paar Pixel zu vergrößern.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 02.01.2007 - 15:27:54
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab da mal folgende frage, wenn man nun mehr als eine news seite hat, wo ist der link zum blättern definiert ( welche datei )
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Thousandhands Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    1.250
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von mkellenberger


    mal ne frage!

    WIESO?! Wieso steht bei dir unten anstatt "Script Copyright by ilch.de" - "Script Copyright by mkellenberger.ch.vu" ?! Oo GEHTS NOCH?! sorry aber das is ja mal SOOO dreist?!
    Ich hasse solche leute die denken sie könnten alles was es 4 free gibt einfach als ihr werk bezeichnen Oo ...
    schämen sollte man sich mal für diesen respektlosen gebrauch solcher guten und mühsamen arbeit! Nicht einmal wertschätzen kannste das?! MEIN GOTT NE! verärgert
    Pion hat sich hier verewigt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Hijacker Mitglied
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.287
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ohne Scheiß, dass ist echt das allerletzte Mann.... weißt du überhaupt, wie viel ARBEIT darin steckt???!!!!! Wenn ich der Eigentümer von ilch.de wäre, hätte ich dich schon lange VERKLAGT !!! Mach das weg !!! Warum gibt man dir überhaupt noch Support??!!! Ist ja dein Script, was Fragst du dann hier??^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ Mairu also auf deiner page geht es auch mit dem blättern, was muss ich denn nun wo ändern damit es bei mir auch geht ? hab es eben noch mal versucht , aber ich sehe den wald vor lauter bäumen nicht mehr wo ändere ich denn den content ? ? ? ? ?


    Zuletzt modifiziert von ShortY am 03.01.2007 - 03:21:29
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ich hab daran nix geändert das ist Standard, aber es ist kein Newsbild oder so, weswegen die Seite nicht breit ist, also die Breite kannst du in der style.css ändern, vergiss dabei nicht, dass Änderungen meist erst nach Leeren des Browsercaches zu sehen sind.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also ich habe 1.1 grad ganz neu auf den ftp geladen und installiert, auf meiner seite geht es nicht, da muss ich zum newsseiten blättern zwei mal die gewünschte seite anklicken damit sie wechselt. Bei Mairu auf der Seite geht das ohne probleme. . . ^^ das ist mir ne nummer zu hoch. also werde ich wohl doch bei 1.5 bleiben, komisch nur das es bei manchen seiten geht und bei anderen nicht ( Standart Design ). Evtl habe ich ja mal das glück das sich jemand erbarmt und sich das mal anschaut warum man mit firefox beim standart design keine newsseiten blättern kann.
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    huch, shorty hat mich angesteckt,
    wenn ich auf www.mkellenberger.ch.vu/ gehe und auf die zweite seite klicken will, kommt erstmal son scrollnalken, und dann muss ich nochmal auf die 2 klicken damits geht *konfused*:Sgrumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hehe das habe ich beim standard design immer, nur bei der seite von Mairu nicht ^^
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten