ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Laufschrift Modul wie bei webspell

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    mobi Mitglied
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    93
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Du hast ja oben den Php-Code zum einfügen in die DB geschrieben:
    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    db_query("INSERT INTO `prefix_config` (`schl`, `typ`, `kat`, `frage`, `wert`) VALUES ('topnews', 'input', 'Allgemeine Optionen', 'Topnews Inhalt', 'Hier Topnews eintragen!')");
    echo 'Datenbankeintrag gemacht';
    ?>


    diesen habe ich in include/contents geladen und dann ausgeführt doch er sagt mir dann nicht das "Datenbankeintrag gemacht". Nun ist ja irgendwie der Das nicht eingetragen. und an phpmyadmin traue ich mich nicht so ganz ran.

    *edit*
    hab es hab den prefix geändert dann hat es geklappt . danke dir Mairu für deine Hilfe


    Zuletzt modifiziert von mobi am 27.06.2007 - 12:06:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    mobi Mitglied
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    93
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Eine frage dazu habe ich noch. Momentan kann man ja die Laufschrift in Konfiguration eintragen.
    Kann man den es auch unter News anzeigen lassen? Also das man wenn man auf News geht auch die Topnews(laufschrift) eintragen kann? Würde es dort besser plaziert finden lächeln

    Danke euch für die Hilfe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Die Schnittstelle ist an dieser Stelle gegeben, also nutze ich sie an dieser Stelle, bevor ich was eigen mache, nur damit es bei News steht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    oehjg Mitglied
    Registriert seit
    21.02.2006
    Beiträge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Also der Code für das auslesen der News wäre

    $topnews = '';
    $sql = db_query("SELECT news_id as id, news_title as title, news_text as txt FROM `prefix_news` WHERE news_recht >= {$_SESSION['authright']} ORDER BY news_time ASC LIMIT 3");
    while ($row = db_fetch_object($sql)) {
      $a = explode('[PREVIEWENDE]',$row->txt);
      $txt = preg_replace("/[.?(url|b|i|u|img|code|quote)[^]]*?]/i","",$a[0]);
      $topnews .= (strlen($topnews) > 0 ? ' &nbsp; <b>|</b> &nbsp; ':'')."<a href="?news-$row->id" style="text-decoration:none;"><b>$row->title</b> - $txt</a>";
      }


    Du müsstest dann halt statt 'TOPNEWS' => $allgAr['topnews']
    'TOPNEWS' => $topnews verwenden und den Code über dem Codesegment was ich oben gepostet hatte.


    Und wo muss das dann rein?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Siehe erster Post von mir in diesem Thread.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    NickName gelöschter User
    sorry, hab jetzt erst diesen thread wiedergefunden...


    mairu, kannst du bitte mal hier www.ilch.de/forum-showposts-22106.html schauen und sagen was falsch läuft?!

    danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Neutralos Mitglied
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ist es noch möglich, wenn man Mairus Vorschlag umgesetzt hat, das Laufband z.B nur für die Newsseite anzeigen lassen. Damit das nicht die ganze Seit nebenher läuft.

    Wenn ja, sag mal bitte jemand wie?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Mehrere Möglichkeiten, einmal über eine design.ini und verschiedene Indexdateien, 2. über das Topnewsmodul bzw. Newsmodul von meiner Seite und 3. direkt bei der News mit einpflegen.
    Ich würde eins von den ersten beiden empfehlen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Neutralos Mitglied
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Interessiere mich für die 1.Lösungen über design.ini aber weiß natürlich nicht wie die umzusetzen ist!
    Bräuchte dann wieder deine Hilfe;)
    Hier die betroffene Seite www.tub1herren.de.gg/
    Startseite ist die Newsseite, auf der ich am liebsten nur den "Newsticker" hätte.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    ChaosMan Mitglied
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    37
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Versteh ich nicht ganz. Kann man das nicht zum Downloaden anbieten? Fände ich leichter.

    Oder wie wäre es, wenn die umgeschriebenen Dateien nochmal erklärt werden?!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also design.ini vom ilchClan Design anschauen und verstehen und dann halt eine 2. indexdatei anlegen und in der über {EXPLODE} das einfügen, was dastehen soll.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    2.419
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Oh man, wie verdammt umständlich xD - Ich hab z.B. bei mir einfach nur ein Marquee drin in der Index.htm vom Design, Reicht völlig aus - wenn ich die Laufschrift ändern will, bearbeite ich einfach die Index.htm - unbedingt im Adminmenü muss ich das nicht haben.
    Suche neuen Clan, um mich als Programmierer, Forum-Moderator und ähnliche Aufgaben zu engagieren. Langjährige Erfahrung mit Clans vorhanden. Bei Interesse per PN anschreiben (bitte keine Clans unter 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja aber er will ja nicht, dass es immer angezeigt wird, das ist also was anderes zunge
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    2.419
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Kann man da dann nicht sowas wie "Header Rotation" machen, diesmal dann halt nur mit Marquee glücklich
    Suche neuen Clan, um mich als Programmierer, Forum-Moderator und ähnliche Aufgaben zu engagieren. Langjährige Erfahrung mit Clans vorhanden. Bei Interesse per PN anschreiben (bitte keine Clans unter 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    mwbvb09 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    228
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab mir alles durchgelesen raffe es aber nich kann mir jemand ma helfen habe ilch 1.1h
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    mwbvb09 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    228
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab mir alles durchgelesen raffe es aber nich kann mir jemand ma helfen habe ilch 1.1h
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    2.419
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Lies es dir nochmal durch.

    2 Min. Zwischen 2 Posts - oh man bist du ungeduldig. Warte doch einfach ein bisschen, dir antwortet evtl. schon jemand!
    Suche neuen Clan, um mich als Programmierer, Forum-Moderator und ähnliche Aufgaben zu engagieren. Langjährige Erfahrung mit Clans vorhanden. Bei Interesse per PN anschreiben (bitte keine Clans unter 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    Neutralos Mitglied
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich bin's nochmal! Habe leider noch Probleme in der Umsetzung.
    Also habe meine zweite Indexseite index_news.htm genannt

    Das hier eingefügt über {explode}
     news-* = "index_news.htm"
      <div id="main_col">{EXPLODE}</div>


    und in der design.ini dasselbe!


    Entwarnung. Es funktioniert! Musste lediglich in der design.ini
    news= "index_news.htm" hinzufügen und in der index_news.htm den Newsticker hinzufügen!
    Und dann läuft'S!
    Besten Dank nochmal an Mairu und Co.
    Eigentlich ganz einfach;)


    Zuletzt modifiziert von Neutralos am 09.11.2007 - 15:21:13
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    873
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Klappt echt gut, DANKE


    Zuletzt modifiziert von Gerni am 14.11.2007 - 00:51:04
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    873
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so nach dem Update von 1.1I habe ich das Problem, dass der Newsticker auf dem Homepage nur noch als {TOPNEWS} angezeigt wird... Jemand eine Idee?? Bin schon auf der Suche nach dem Fehler...

    Edit: Habe es doch selber noch hinbekommen, hatte den Eintrag nur in einer falschen Zeile drin :-)


    Zuletzt modifiziert von Gerni am 01.01.2008 - 21:19:30
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    Neutralos Mitglied
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann man eigentlich auch, die einzelen Beiträge in den TopNews verlinken. Also wenn da durchläuft z.B 3:0 Sieg gegen xxx, dass man das dann anklicken kann und direkt zum Bericht kommt?
    Wenn ja wie?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    Sajiki Mitglied
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kurze frage ^^

    Ich bin nicht gut in mysql und wolte aber einen zweiten lauftext einbauen! Nun bräuchte ich aber die daten für die zweite traurig ist das so richtig?

    db_query("INSERT INTO `ic1_config` (`schl`, `typ`, `kat`, `frage`, `wert`) VALUES ('topnews2', 'input', 'Allgemeine Optionen', 'Topnews Inhalt 2', 'Hier Topnews 2 eintragen!')

    in die design.php habe ich das {TOPNEWS} in {TOPNEWS2} geändert für die zweite!

    Hoffe mir kann da einer helfen ^^ Danke schon mal im vorraus für jede hilfe zwinker

    Mfg Sajiki
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    Sajiki Mitglied
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann mir da wirklich niemand helfen?

    So schwer ist meine frage nun auch nicht ^^

    Mfg Sajiki
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Also erst einmal wovon möchtest du zwei? Lauftext oder Topnews?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #55
    User Pic
    Sajiki Mitglied
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi,

    topnews! Das erste läst sich bequem über die Konfiguration einstellen, nun möchte ich eine zweite spalte darunter. Somit können die ganzen Admins es bequem übers admin toll ändern ^^

    Bis jetzt habe ich die php datei editiert wo ich wie auf der ersten Seite beschrieben das 'TOPNEWS' => $allgAr['topnews'], eingefügt habe, darunter dann eben das 'TOPNEWS2' => $allgAr['topnews2'],. Dann habe ich die indes.html editiert wo ich das <marquee>{TOPNEWS}</marquee> und <marquee>{TOPNEWS2}</marquee> eingefügt habe.

    Die phpmyadmin befehl habe ich normal übers Menü abgerufen,
    db_query("INSERT INTO `ic1_config` (`schl`, `typ`, `kat`, `frage`, `wert`) VALUES ('topnews', 'input', 'Allgemeine Optionen', 'Topnews Inhalt', 'Hier Topnews eintragen!')");


    Und nun bräuchte ich den gleichen befehl um die zweite Topnews einzufügen, und da weis ich leider nicht wie ich diesen Befehl editieren muss traurig

    Mfg Sajiki
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #56
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    db_query("INSERT INTO `ic1_config` (`schl`, `typ`, `kat`, `frage`, `wert`) VALUES ('topnews2', 'input', 'Allgemeine Optionen', 'Topnews2 Inhalt', 'Hier Topnews2 eintragen!')");
    , wirklich so schwer?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #57
    User Pic
    Sajiki Mitglied
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi,

    ja eigentlich schon, wenn man keine ahnung von Mysql hat zwinker
    Aber dank dir hast mir sehr geholfen, auserdem tut es mir leid fals ich dich gekrängt habe traurig

    Mfg Sajiki
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten